中央军委联参部参谋长:解决台湾问题不排除动武 登录|注册
中央军委联参部参谋长:解决台湾问题不排除动武 >新闻 >重点新闻推荐

中央军委联参部参谋长:解决台湾问题不排除动武-诡异谜团

中央军委联参部参谋长:解决台湾问题不排除动武

本文来源:环球时报

有文事者,必有武备,解决台湾问题必须用两手,两种方式都不能排除。我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,就是要稳控台海局势,防止两岸关系偏离和平发展轨道;坚决慑止“台独”分裂活动,促进祖国统一大业,坚决维护祖国统一。我们坚信,有党中央、习主席的坚强领导,有海内外中华儿女的支持,人民军队有决心、有信心、有能力,战胜一切分裂势力,打败一切来犯之敌,坚决捍卫国家主权和领土完整!我们一定不辱使命、不负历史。

中央军委联参部参谋长:解决台湾问题不排除动武

“有文事者,必有武备,解决台湾问题必须用两手,两种方式都不能排除。”中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长李作成29日在《反分裂国家法》实施15周年座谈会上发言。全文如下:习主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,是对历史经验的科学总结,是面向未来的庄严宣示。讲话就推动两岸关系和平发展,促进两岸交流合作,增进台湾同胞福祉,促进祖国和平统一,提出了一系列重大战略思想、重大政策主张、重大决策部署,为新时代对台工作指明了方向,符合当今世界潮流,符合两岸关系发展大势,符合两岸同胞根本利益。在《反分裂国家法》实施15周年之际,我们认真学习领会习主席重要讲话精神,深刻感到:民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向。当前台海方向反“独”促统的力量正在加速汇聚,“台独”势力勾连外国势力谋“独”急“独”的投机性、冒险性愈发抬头,为两岸关系和平发展带来最大现实威胁。祖国必须统一,也必然统一。“台独”是历史逆流,是绝路,挟洋自重必自食恶果。按照《反分裂国家法》规定,如果出现“台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,如果发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,如果和平统一的可能性完全丧失,人民军队将与全国人民包括台湾人民一道,采取一切必要措施,坚决粉碎任何分裂图谋和行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。台湾问题是中国的内政,不容任何外来势力干涉。今天的中国不是孱弱的旧中国,综合国力、军事实力都已经发生了翻天覆地的变化。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队聚焦能打胜仗,战斗力标准牢固确立,实战能力大幅跃升。这次新冠肺炎疫情防控是对我国抵御风险的一次重大考验,人民军队在这场大战大考中,彰显了练兵备战的新成就和越是艰险越向前的大无畏革命精神。全军官兵为民族复兴而战、为祖国统一而战、为践行使命而战的决心意志无比坚定。人民军队有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的“台独”分裂图谋。

蔡英文扬言:香港情势一旦有变化 可停用"港澳条例"

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

涉台专家:"中华民国台湾"是挑战底线的"谋独"把戏

相关推荐

责任编辑:四大凶兽
中央军委联参部参谋长:解决台湾问题不排除动武版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属中央军委联参部参谋长:解决台湾问题不排除动武,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中央军委联参部参谋长:解决台湾问题不排除动武”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

中央军委联参部参谋长:解决台湾问题不排除动武授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

DJ呦呦音乐网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: